Il bambù

Il bambù è sempreverde, crea siepi che riparano da suoni, assorbono sostanze inquinanti, polveri e CO2 e produce enormi quantità di ossigeno. La massa vegetale che crea un utile habitat alla fauna, favorisce il ricrearsi dell’humus e dell’equilibrio chimico del terreno. Inoltre ha un ottimo legname.

Approccio

Eco-sostenibilità, innovazione e cura dell’ambiente sono le caratteristiche determinanti di Italboo, filosofia che si trasmette anche attraverso i nostri prodotti.

Coltivazione e lavorazione

I nostri germogli di bambù, utilizzabili sia freschi che lavorati, provengono da coltivazioni sia convenzionali che biologiche, a seconda della richiesta del cliente. Durante lo sfoltimento e la pulizia del bambuseto si raccolgono le canne a seconda della dimensione. Da lì parte la fase di pulizia. Le canne vengono trasportate all’azienda Totem che si occupa della lavorazione, quindi taglio, rifinitura, igienizzazione e confezionamento. Quindi pronte per la vendita e distribuzione.

Alta qualità
Alta qualità

I prodotti Italboo si distinguono nel settore della Green economy per l’altissima qualità nella produzione e freschezza nella materia prima.

Per tutti
Per tutti

I germogli di bambù, farina e derivati sono adeguati a diversi stili alimentari, privi di glutine e lattosio e ricchi di moltissimi principi nutrivi